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2014年5月26日 (月)

慣れ親しんでいる煮ぼうとう

埼玉生まれ埼玉育ちの純正埼玉人である浮田哲州が幼い頃から、口にし、今も愛してやまない埼玉の郷土料理が、煮ぼうとうです。埼玉の深谷地方の特産である深谷ねぎや白菜などと麺を煮込み醤油で味付けしたものです。体の芯からあったまる感じで、寒い季節になると無性に食べたくなるのです。私の周りの友人や知人もみんな大好きな人気料理です。その証拠と言ってはなんですが、2007年に初めて開催された埼玉のB級グルメ王決定戦で、見事、初代王座に輝いているのです。ぜひ、埼玉県以外にお住まいのみなさんにも食していただきたい自慢料理です。

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